詳細

戻る

アカウント削除について

カレンダー画面の左上の三本線(メニュー)を選択>「アカウントを削除する」を選択>「削除」を選択すると、アカウントの削除ができます。
アカウント削除を行うと、端末からシカロのアカウント情報が削除され、シカログやシリーズ管理設定、通知設定などを含むすべての情報が初期化されます。
この操作を行ったデータの復旧はできませんのでご注意ください。

なお、外部サービスとのアカウント連携については、外部サービス側で解除いただく必要があります。

※【ゲストユーザー】状態ではアカウント削除の機能はありません。
通常のサインインをされる場合は、左上の三本線(メニュー)を選択>一番上の「エリア」欄を選択し、表示されるポップアップから【サインイン】を選択してください。